rebelion76 (rebelion76) wrote,
rebelion76
rebelion76

Categories:

Как обезопасить свои счета в Сбербанке? Закрыть их!

Есть у меня один коллега, который по доброй воле(!) имеет КК в Сбербанке и даже держит там вклады(!!). Поэтому поводу я периодически над ним подтруниваю, показываю всякие интересные ссылки [1], [2] (крайне рекомендуются к прочтению всем клиентам Сбера).
Все это, плюс информационный фон последний недель (см. например), побудили моего коллегу обратится с вопросами в Сбербанк через СБОЛ. Ответы доставили. С его любезного разрешения, публикую данную переписку.

Клиент:
Здравствуйте!
Подскажите, как я могу ограничить операции со вкладами через SBOL? Минимум - запретить онлайн закрытие. В идеале, сделать их доступными только для чтения.

Сбербанк:
Уважаемый ...! Благодарим Вас за обращение! Ограничение операций со вкладами и картами в системе Сбербанк Онлайн технически не предусмотрено. Возможно только закрытие (для ограничения операций). "Сбербанк Онлайн" - это развивающийся банковский продукт.
Система постоянно обновляется. Банк работает над реализацией новых возможностей и оптимизацией процессов проведения операций для более комфортного использования системы.
Ваши замечания, указанные в обращении, приняты во внимание и обязательно будут учтены в дальнейшей работе. С уважением,
ОАО "Сбербанк России".
Круглосуточные телефоны Контактного центра: 8 (800) 555-5550, 8 (495)500-5550;
E-mail: help@sberbank.ru

Клиент:
Господа! Речь не столько о комфорте, сколько о безопасности. Меня смущает легкость, с которой мошенники получают доступ к онлайн сервисам Банка (например, перевыпустив сим-карту телефона). Я правильно понял - сейчас единственный способ ограничить доступ к вкладу это закрыть его?

Сбербанк:
Уважаемый ...! Благодарим Вас за обращение! Действительно, полным ограничение доступа, является закрыте вклада. С уважением, ОАО "Сбербанк России". Круглосуточные телефоны Контактного центра: 8 (800) 555-5550, 8 (495)500-5550; E-mail: help@sberbank.ru

(выделено мной)

[Скриншоты]





Таким образом, даже сотрудники Сбера считают закрытие единственным способом защиты счетов в своем банке.
Чего и вам советую, если вдруг угораздило попасть Сбербанк :-). Сомневающимся еще чтиво на ночь.

UPDATE
Кому интересно - можно отслеживать в "прямом эфире", отзывы о случаях мошенничества в Сбере при помощи моего RSS.

Из свеженького - мужик потерял карту, заблокировал ее, а через некоторое время мошенники ее разблокировали, подключили другой номер и обчистили. Сбер требует деньги.
Tags: Сбербанк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments